Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Aringa marinata con patate

Repubblica ceca

Ingredienti:

2 grosse aringhe fresche, 600 gr di patate, 2 albumi d'uovo, 4 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di farina.

Per la marinata:

1 tazza d'acqua con aceto, sale, 1 cucchiaino di zucchero, pepe, prezzemolo tritato, alloro, una cipolla, rosmarino, una tazzina di panna acida, 50 gr di burro, 50 gr di formaggio grattugiato.

Procedimento:

Il pesce deve essere preparato il giorno prima: pulire le aringhe, togliere le teste e le lische, insaporirle, passarle nell'albume, poi nella farina, e friggerle.

A parte preparare la marinata: mettere a bollire per una decina di minuti l'acqua acidula con la cipolla tritata sottilmente, lo zucchero, il prezzemolo, l'alloro, il rosmarino e il pepe.

Lasciar raffreddare, versare questa marinata sul pesce e mettere in frigo fino al giorno dopo.

Il giorno successivo far cuocere nell'acqua salata le patate. Scolarle, lasciarle raffreddare, tagliarle a fettine e foderare con esse il fondo di una teglia imburrata, sopra disporvi uno strato di pesce scolato e tagliato a pezzetti, uno strato di panna e coprire infine con uno strato di patate.

Cospargere con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro, e passare nel forno per circa venti minuti.

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