Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Carpaccio di tonno alle cozze

Ingredienti:

8 fettine sottili di tonno fresco

100 gr di cozze

2 limoni

un pomodoro

2 peperoni

1 cucchiaio di capperi

1 cucchiaio di olive nere

1 ciuffo di origano fresco

1 spicchio di scalogno

olio

sale e pepe

Preparazione:

In una pentola con poco olio, ed eventualmente uno spicchio di aglio, far aprire le cozze.

Mettere sul piatto il pesce e le cozze sgusciate, irrorare col succo di limone e lasciar marinare al fresco.

Pelare il pomodoro, eliminare i semi, tagliare la polpa a dadini e farla scolare in un colino.

Mondare i peperoni e tagliarli a dadini.

Tritare grossolanamente capperi, olive, scalogno e origano e mescolarli in una ciotola con il pomodoro e i peperoni, condire con qualche cucchiaiata d'olio, salare e pepare.

Versare il tutto sul carpaccio e lasciare marinare ancora un po' prima di servire.

Nonna Lia
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