Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Cozze in trionfo

(piatto tailandese)

Ingredienti:

1 kg di cozze ben pulite e lavate

1 cucchiaio di olio

1 cipolla tritata

4 spicchi d'aglio tritati

2 gambi di erba cipollina tritata (solo la parte bianca)

1-2 cucchiaini di peperoncino rosso tritato

1 cucchiaio di salsa di pesce

1 tazza di vino bianco secco

1 tazza di basilico tagliuzzato.

Procedimento:

in una casseruola mettere l'olio con le verdure e cuocere a fuoco basso per 5 minuti, rimestando per non far attaccare.

Aggiungere il vino bianco e la salsa di pesce, e cuocere ancora per qualche minuto.

Versare nella casseruola le cozze, alzare il fuoco, incoperchiare e cuocere finché i molluschi non saranno aperti, eliminando quelli che restassero chiusi.

Cospargere di basilico tritato e versare sul piatto di portata, all'interno di una corona di riso bollito al dente.

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