Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Gamberi alla cantonese

Ingredienti:

240gr. o 12 gamberi scottati, sale e pepe nero, 2 cucchiai di olio o burro, due spicchi di aglio triturati, mezzo peperoncino verde, 120 gr. di pomodori pelati e spezzettati, 12 olive nere snocciolate, 1 cucchiaino di succo di limone.

Procedimento:

Sgusciare i gamberi, salarli e peparli. In una casseruola scaldare il burro o l'olio e friggere i gamberi per 3 minuti da ciascun lato, toglierli e tenerli al caldo.

Nello stesso grasso friggere l'aglio per 2 minuti, poi aggiungere il peperoncino verde tagliuzzato e i pomodori e friggere per altri 4 minuti. Abbassare il fuoco e aggiungere le olive. Far cuocere per ancora 8 o 10 minuti e poi mettervi i gamberi, aggiungendo, se piace, un cucchiaino di succo di limone.

Mettere in tavola con del riso bollito.

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