Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Insalata ai frutti di mare

Ingredienti:

2 kg di frutti di mare freschissimi

un cespo di lattuga

un cuore di sedano

un pomodoro

un rametto di dragoncello

uno spicchio di scalogno

2 cucchiai di vino bianco

un pizzico di zafferano

2 cucchiai di panna

olio
sale e pepe.

Preparazione:

Far aprire i frutti di mare in un tegame sul fuoco con il vino, lo scalogno e pepe.

Levare i frutti di mare e filtrare il liquido di cottura.

Lavare le foglie di lattuga, sistemarle su un piatto e distribuirci sopra i frutti di mare.

Sbollentare il pomodoro, pelarlo, eliminare i semi e tagliare la polpa a dadini; tagliare a bastoncini il sedano; tritare il dragoncello; distribuire questi tre ingredienti sui frutti di mare.

Scaldare in una casseruolina un filo d'olio, unite il liquido di cottura dei frutti di mare, lo zafferano e la panna.

Far bollire per un minuto, poi togliere dal fuoco, fare intiepidire e irrorare l'insalata con la salsa cosė preparata.

Nonna Lia
en