Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Insalata nizzarda

Ingredienti:

Un cespo di lattuga romana

2 pomodori

200 gr di fagiolini

200 gr di patate

un cetriolo

un "cuore" di sedano

mezza cipolla

un peperone dolce

due uova

2 filetti di acciuga

150 gr di tonno

un cucchiaio di olive

un ciuffo di menta

olio

aceto di vino

sale e pepe.

Preparazione:

Far cuocere le patate e, separatamente, i fagiolini.

Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi.

Sbucciare il cetriolo ed affettarlo.

Tagliare ad anelli la cipolla e a bastoncini il sedano.

Lavare il peperone, eliminare i semi e tagliarlo a rondelle.

Far rassodare le uova, sgusciarle e tagliarle a spicchi.

Lavare la lattuga e sistemarla in una insalatiera con la cipolla.

Sbucciare le patate, affettarle e metterle sull'insalata con i fagiolini, il cetriolo, i pomodori, il sedano, il peperone, le olive e la menta.

Disporre al centro il tonno con intorno gli spicchi di uova e le acciughe tritate grossolanamente.

Emulsionare qualche cucchiaiata d'olio con un spruzzata di aceto, sale e pepe; versare sull'insalata e mescolare il tutto delicatamente.

Nonna Lia
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