Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Insalata di polpo

Ingredienti:

Un polpo fresco

due pomodori

1 cipolla rossa

500 gr di patate

una cucchiaiata di capperi

2 cucchiaiate di olive nere

brodo vegetale

un mazzetto di prezzemolo e basilico

vino bianco

olio

sale e pepe in grani.

Preparazione:

Far cuocere le patate, sbucciarle, affettarle, spruzzarle di vino bianco e trasferirle su un piatto.

Far cuocere il polpo in un brodo leggero aromatizzato con un bicchiere di vino bianco.

Appena sarÓ cotto toglierlo dal fuoco, ma lasciarlo intiepidire nel brodo. Poi sgocciolarlo, privarlo della pelle e affettarlo.

Pelatre i pomodori tuffandoli nell'acqua bollente, eliminare i semi e tagliate la polpa a dadini.

Sbucciare la cipolla e affettarla ad anelli sottili.

Tritare le erbe aromatiche, mescolarle a qualche cucchiaiata d'olio, sale e pepe macinato al momento.

Amalgamatre delicatamente le patate al polpo con la cipolla, i capperi, le olive e i pomodori.

Condire gli ingredienti con la salsina e lasciare marinare un poco prima di servire.

Nonna Lia
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