Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Insalata di pesce spada

Ingredienti:

4 fettine di pesce spada

500 gr di pomodorini

2 peperoni dolci

1 cetriolo

un mazzetto di basilico e prezzemolo

4 filetti di acciuga

un cucchiaio di pasta d'olive

un mazzetto di rucola

olio

sale e pepe.

Preparazione:

Far rosolare la fettine di pesce in un tegame antiaderente con un filo d'olio, salare, pepare e spolverizzare con un poco di basilico e prezzemolo tritato finemente.

A cottura ultimata trasferire il pesce su carta assorbente da cucina.

Tagliare a spicchi i pomodori eliminando i semi e l'acqua di vegetazione.

Tagliare a listerelle sottili i peperoni. Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine. Lavare la rucola.

Mescolare rucola, pomodori, cetriolo e peperoni, e disporvi sopra il pesce tagliato a bocconcini, le acciughe spezzate grossolanamente e i capperi.

Amalgamare la pasta d'olive a qualche cucchiaiata d'olio, un pizzico di sale, e condire.

Lasciar marinare un poco prima di servire, spolverizzando con le rimanenti erbe tritate.

Nonna Lia
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