Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Orata di Bankok

Ingredienti:

Orata, sarago o altro pesce simile, pulito e privato delle scaglie.

1 tazza di olio per friggere.

4 cipolline tritate.

1 cucchiaio di zenzero fresco, grattugiato.

2-4 cucchiaini di pepe verde sminuzzato.

2 cucchiaini di peperoncini rossi sminuzzati.

½ tazza di latte di cocco.

1 cucchiaio di purée di tamarindo.

1 cucchiaio di salsa di pesce.

1 tazza di foglie di coriandolo.

Salsa di peperoncino q.b.

Procedimento:

Fare parecchie incisioni sui due lati del pesce con un coltello affilato. Con le forbici asportare le pinne. Friggere bene d'ambo i lati in olio bollente.

Disporre in un piatto su carta scottex e tenere in caldo su pentola in ebollizione. In un cucchiaio d'olio friggere - per qualche minuto, mescolando per non far bruciare - il miscuglio di cipolline, zenzero, pepe verde e peperoncino.

Aggiungere il latte di cocco, il tamarindo e la salsa di pesce, e cuocere per qualche altro minuto.

Versare la salsa sul pesce, accomodato su foglie di lattuga, cospargere di foglie di coriandolo e servire con salsa di peperoncino a parte.

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