Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Platessa fritta di Hongkong

Ingredienti:

300 gr. di fette di platessa

un po' di olio di oliva

90 gr. di cipolla tritata

un gambo di sedano a pezzetti

90 gr. di rametti di bambý tagliuzzati

12 fette rotonde di cetriolo

30 gr. funghi tagliati

pepe secondo il gusto

un po' d'acqua

un cucchiaino di sherry

un cucchiaino di farina di maizena

un cucchiaino di salsa di soia

qualche goccia di olio di sesamo.

Procedimento:

Scaldare l'olio d'oliva e friggere tutte le verdure per 1 minuto; aggiungere acqua quanto basta per coprirle e cuocere per 2 minuti, poi toglierle e disporle su un piatto caldo.

Nel frattempo, in un'altra pentola scaldare un po' d'olio, aggiungere le sottili fette di pesce, il pepe, lo sherry e friggere dai due lati per 2 minuti, aggiungere le verdure e cuocere da 3 a 4 minuti. Disporre nel piatto di portata.

Mischiare la maizena con sufficiente acqua per fare una salsa e metterla nella pentola insieme alla salsa di soia e l'olio di sesamo; far cuocere girando continuamente, finchť la salsa Ť densa. Versare sulla platessa.

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