Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Platessa fritta tailandese

Ingredienti:

400 gr di filetti di platessa, 1/3 di tazza di farina, 1/4 di tazza d'olio, un mango verde di circa 400 gr, 1 cipollotto tagliato a striscioline sottili, 2 cucchiai di menta tagliata a pezzetti, 2 cucchiai di coriandolo fresco tagliato a pezzetti, 1 cucchiaio di peanuts non salate, foglie di lattuga per decorare.

Per la salsa:

2 peperoncini verdi piccoli, tagliati finemente; 2 cucchiai di salsa di pesce; 1/4 di tazza di succo di cedro; 2 cucchiai di zucchero di canna.

Procedimento:

Cuocere i filetti di platessa al piatto o a vapore. Far raffreddare. Spezzettare finemente. Mescolare con farina, in modo da ottenere un composto sodo. Formare delle polpette piatte e friggere vivacemente fino a raggiungere un colore ben dorato.

Pelare il mango e tagliarlo a striscioline sottili. Mescolarlo con la cipolla, il coriandolo, la menta.

Disporre le foglie di lattuga nel piatto di portata. Versare le verdure tritate. Adagiarvi sopra le frittelle di pesce. Mescolare gli ingredienti della salsa e versare sulle frittelle. Spruzzare di peanuts tritate.

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