Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Risotto con ostriche e champagne

Ingredienti:

300 gr di riso
1 litro di brodo di pollo
20 ostriche
100 gr di pomodori sbucciati e tagliati a dadini
20 gr di rucola
35 gr di burro
15 gr di parmigiano grattugiato
un bicchiere di Champagne
olio
sale e pepe.

Preparazione:

Aprite le ostriche e mettetele in una ciotola con il loro brodo filtrato; aggiungete i pomodori, la rucola tagliata a julienne e mezzo bicchiere di Champagne.
Tostate il riso con l'olio, bagnatelo con lo Champagne rimasto e fatelo evaporare.
Aggiungete poco alla volta il brodo caldo mescolando continuamente.
Quando il riso sarÓ ancora al dente togliete la casseruola dal fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Unite le ostriche che avevate messo nella ciotola insieme con la rucola i pomodori e lo champagne e mescolate bene.
Se necessario, aggiungete sale e pepe, e servite.

Nonna Lia
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