Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Risotto al Traminer con carciofi e aragosta

Ingredienti:

300 gr di riso
80 gr di burro
1 piccola cipolla tritata
1 carciofo mammolo
4 pistilli di zafferano
1 bicchiere e mezzo di Traminer
7 dl di brodo di carne
due cucchiaiate di parmigiano grattugiato
4 piccole code di aragosta (80 gr l'una)
100 gr di panna
un ciuffo di prezzemolo tritato
olio
sale e pepe bianco.

Preparazione:

In una casseruola fate soffriggere lentamente la cipolla tritata con 20 gr di burro e un cucchiaio di olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.
Unite il Traminer e fatelo evaporare, poi il carciofo tagliato molto sottile, lo zafferano e piano piano il brodo fino a portarlo a cottura.
Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano, la panna, il prezzemolo e fate mantecare.
Nel frattempo mettete un cucchiaio di olio in una padellina, deponetevi i mezzi gusci delle aragoste, adagiate sopra le aragostine, salate e pepate.
Cuocetele coperte 2 o 3 minuti, giratele e cuocetele altri 4 minuti.
Distribuite il risotto nei piatti e disponete al centro un guscio di aragosta con l'aragostina tagliata in medaglioni.
Condite con un filo d'olio.

Nonna Lia
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