Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Risotto ai pistilli di zafferano con baccalà

Ingredienti:

300 gr di riso
250 gr di baccalà ammollato
un po' di farina bianca, di farina di mais e latte
2 piccole cipolle
un grosso pizzico di pistilli di zafferano
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro e mezzo di brodo vegetale
200 gr di panna
una manciata di olive taggiasche
50 gr di burro
olio e sale.

Preparazione:

Tagliate il baccalà a dadini, passateli in una pastella preparata con la farina e il latte, friggeteli e poneteli su carta assorbente da cucina.
Tritate finemente una cipolla e fatela imbiondire con due cucchiai di olio, aggiungete ½ bicchiere di vino, poi un bicchiere di brodo e fate restringere della metà.
Aggiungete la panna e fate cuocere per 10 minuti.
Unite alla salsina il baccalà fritto e le olive.
In una pentola fate soffriggere nel burro la cipolla finemente tritata, aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnatelo con ½ bicchiere di vino facendolo evaporare e poi aggiungete il brodo vegetale bollente, i pistilli di zafferano, e portate a cottura.
Suddividete il risotto nei piatti e guarnitelo con la salsa calda.

Nonna Lia
en