Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Riso con gamberi e carciofi

Ingredienti:

300 gr di riso fino
500 gr di gamberi sgusciati (lasciando la coda)
4 carciofi puliti e tagliati a fettine, tenuti in acqua e limone per non farli annerire
1 cucchiaio di pepe rosso
3 cucchiai d'olio
1 spicchio d'aglio
½ bicchiere di vino bianco
succo di mezzo limone
un ciuffo di prezzemolo tritato

Procedimento:

Cuocere al dente il riso in acqua salata.

Nel frattempo incidere i gamberi sul dorso e togliere il filo intestinale; rosolarli a fuoco vivo in metà olio caldo per qualche minuto e toglierli dalla padella.

Nella stessa padella rosolare i carciofi per qualche minuto, salare quanto basta, bagnare con mezzo bicchiere d'acqua e cuocere fintanto che l'acqua non sia evaporata, poi unire i gamberi e far cuocere il tutto per altri cinque minuti. Togliere dalla padella.

Nella stessa padella far rosolare l'aglio con l'olio rimasto, versare il vino e il succo di limone, far sobbollire e togliere l'aglio, poi versare nella padella il riso, i gamberi e i carciofi, farli saltare per qualche minuto, poi servire il risotto cosparso con il prezzemolo e il pepe rosso.

Nonna Lia
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