Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Spaghetti Salmonati

4 porzioni

Procedimento:

Asportare la scorza da mezzo limone non trattato, ridurla in filetti sottilissimi, e scottarla per pochi secondi in acqua bollente.

Montare un decilitro di panna con il succo del mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe verde. Tagliare un grosso porro a striscioline sottili di circa 10 cm di lunghezza.

Cuocere a fuoco basso, per 5 minuti, il porro in una padella con due cucchiai di olio extravergine, mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale. Aggiungere 200 grammi di rigaglie di salmone affumicato, tagliato a striscioline, mescolare per qualche secondo e bagnare con due cucchiai di vodka, far evaporare e aggiungere la panna. Mescolare e togliere dal fuoco.

Cuocere al dente 400 gr di spaghetti, versarli nella padella con il salmone, mescolare a fuoco vivo per qualche secondo, unire la scorza di limone e un cucchiaio di prezzemolo tritato, e servire.

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