Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Tagliolini ai frutti di nare

Ingredienti:

350 gr di tagliolini

1kg di cozze

vongole veraci

fasolari

8 scampi

un pomodoro maturo

uno spicchio di scalogno

un ciuffo di prezzemolo

un ciuffo di peperoncino

olio

sale e pepe

Preparazione:

Mettete i frutti di mare ben lavati in un tegame sul fuoco con il peperoncino, mezzo scalogno, un rametto di prezzemolo e qualche grano di pepe.

Appena sono tutti aperti toglieteli dal fuoco.

Scottate il pomodoro in acqua bollente, spellatelo e tagliatelo a dadini.

Sgusciate gli scampi.

Versate in un tegame qualche cucchiaiata d'olio, lo scalogno rimasto e i frutti di mare con un poco della loro acqua di cottura filtrata.

Lasciate insaporire qualche istante a fiamma bassa; unite gli scampi, il pomodoro, il prezzemolo tritato, poco sale e pepe e lasciate cuocere per pochissimi minuti.

Nel frattempo fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, versateli sul condimento, mescolate bene e servite con un filo d'olio crudo.

Nonna Lia
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