Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

Trota filettata in gelatina

Ingredienti:

4 filetti di trota salmonata da 150/200 gr l'uno

1 cetriolo

una zucchina

due carote

un mazzetto di aneto

un gambo di sedano

1 cipolla

1 limone

un chiodo di garofano

una foglia di alloro

un ciuffo di prezzemolo

½ bicchiere di vino bianco

mezza tavoletta di preparato per gelatina

sale, pepe in grani.

Preparazione:

Versate in una larga casseruola 2 bicchieri e mezzo di acqua, unite il vino, la cipolla sbucciata, una carota, la metà del sedano, l'alloro, il prezzemolo, sale e pepe. Lasciate sobbollire per 30 minuti.

Tagliate a bastoncini il cetriolo, la zucchina, la carota, il sedano rimasto; sbollentateli in acqua leggermente salata, sgocciolateli e teneteli da parte.

Fate quindi cuocere i filetti di trota nel brodo per 5/7 minuti. Scolateli bene e, delicatamente, poneteli su un piatto lasciandoli intiepidire.
Cospargetevi sopra i bastoncini di ortaggi.

Versate il brodo filtrato in una casseruolina e unitevi il preparato per gelatina e l'aneto tagliuzzato.

Portate a bollore e mescolate finché la gelatina si sarà perfettamente sciolta. Togliete dal fuoco.

Non appena tenderà a rapprendersi, versatela a più riprese sul pesce.

Trasferite al fresco e servite, guarnendo con alcuni spicchi di limone.

Nonna Lia
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