Sulla cresta dell'onda
cucinatitle

ZUPPA DI VONGOLE

Ingredienti:

1Kg di vongole
4 cucchiai di olio
1 cipolla tritata
1 porro a fettine
2 patate tagliate a dadini
4 pomodori pelati e tritati
1 gambo di sedano tritato
1 foglia di alloro
crostini di pane o piccoli crackers salati
sale e pepe.

Preparazione:

Pulite le vongole e mettetele con pochissima acqua in una pentola sul fuoco finché saranno aperte, poi togliete i frutti dai gusci e passate al colino il liquido formatosi. Fate dorare nell'olio le cipolle e il porro, unite le patate, i pomodori, il sedano, l'alloro, poi aggiungete 1 litro circa di acqua calda, il liquido delle vongole, sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere per circa mezz'ora, poi unite le vongole e dopo pochi minuti servite la zuppa con i crostini o i crackers.

Nonna Lia
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